Et voilà mon loulou a soufflé 5 bougies!! déjà!! que le temps passe vite... bref c'est pas le sujet lol!

 

Aujourd'hui je vous parle du gateau que j'ai realisé pour cette occasion. Je vous le montre et vous met les explications a la suite!!

 

P3030374-1

 

pour le gateau:

Gateau aux carambars (j'en ai fait 2, un cake et un gateau rond)

(Recette trouvé sur mon site preferée 750 g!!!)

Ingrédients pour 1 gateau:

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 100 ml de lait

- 20 carambars

- 150g d efarine

- 50g de beurre

- 1/2 sachet de levure

Préparation:


Dans un saladier, melangez le sucre et les oeufs, faire moussé et blachir

Faire chauffer le lait avec les carambars au bain marie, doucement en tournant regulièrement

Ajouter à la preparation sucre -oeufs, le lait aux carmabras doucement. Bien melanger.

Verser le contenu dans un moule a manqué ou a cake beurré.

Mettre au four 30 a 40 minutes a 180° (th 6 )

 

Le glaçage que j'ai mis dessus:

- 100g de chocolat blanc patissier

- 50g de beurre

- 100ml de creme liquide entière

- du colorant alimentaire

Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en petit morceaux et le beurre.

Hors du feu ajouter la creme liquide et melanger avec un fouet pour obtenir une "pate" c'est le glacage.

P3030365

 

Pour le montage du gateau, en fait c'est du decoupage de gateau!!

 

quelques photos:

P3030364

J'ai decoupé le corps dans le gateau rond et pour fabriquer la tete et le cou dans le cake, que j'ai coupé en 2 dans la hauteur.

P3030370

et ensuite recouvert de glacage au chocolat, de la pate d'amande verte pour les écailles et les pattes, un smarties pour l'oeil, et du gel de cuisine pour la bouche

 

et dessus des bougies dinosaures et mon fan de dinosaures était heureux!!! (meme s'il aurait preféré un tyrex noir.....)

 

P3030427

A bientôt!!

A la fin du mois, un nouveau gateau pour les 2 ans de ma poupette!!!