Cette semaine dans mon panier d elegumes j'ai eu du fenouil. Je n'en consomme jamais mis a part pour faire monter mon lait quand j'allaitais lol!

bon , donc j'en reviens a mon fenouil. Je me demandais comment le faire et puis je suis allé voir sur mon site preféré, 750g, et j'ai trouvé cette superbe recette. Elle est realisé avec du saint marcellin mais moi j'ai mis du chevre. UN RE-GAL!!!!!!

 

 

Voici le recette:

 

Ingrédients

3 bulbes de fenouil(jen avais que 2)

1 c à soupe d'huile d'Olive

1/2 l de bouillon de volaille

3 c à soupe de crème liquide

1 fromage Chevre

Sel, poivre

 

Préparation

       1 Couper la base et les tiges des bulbes de fenouil.

  • Les rincer.
    Couper chaque bulbe en 4 tranches.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
    Ajouter les tranches de fenouil et les laisser dorer en les retournant.
    Saler légèrement, poivrer.

  • 3 Verser le bouillon de volaille et continuer la cuisson pendant 12 mn sur feu doux.
    -Retirer les tranches de fenouil de la sauteuse et faire réduire le jus sur feu vif, jusqu'à ce qu'il n'en reste que 5 c à soupe.
    Ajouter la crème.
  • 4 Disposer les tranches de fenouil dans un plat a gratin
    Verser le jus réduit.
    Poser sur les tranches des lamelles de fromage de Saint-Marcellin.
    Enfourner à 200°C pour 20 min.

   

PA220586

 

Bon appétit!!!!!