22 octobre 2012

GRATIN DE FENOUIL au chèvre

Cette semaine dans mon panier d elegumes j'ai eu du fenouil. Je n'en consomme jamais mis a part pour faire monter mon lait quand j'allaitais lol! bon , donc j'en reviens a mon fenouil. Je me demandais comment le faire et puis je suis allé voir sur mon site preféré, 750g, et j'ai trouvé cette superbe recette. Elle est realisé avec du saint marcellin mais moi j'ai mis du chevre. UN RE-GAL!!!!!!     Voici le recette:   Ingrédients 3 bulbes de fenouil(jen avais que 2) 1 c à soupe d'huile d'Olive 1/2 l de... [Lire la suite]
Posté par sonjluc à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mars 2012

gateau anniversaire dinosaure!!

Et voilà mon loulou a soufflé 5 bougies!! déjà!! que le temps passe vite... bref c'est pas le sujet lol!   Aujourd'hui je vous parle du gateau que j'ai realisé pour cette occasion. Je vous le montre et vous met les explications a la suite!!     pour le gateau: Gateau aux carambars (j'en ai fait 2, un cake et un gateau rond) (Recette trouvé sur mon site preferée 750 g!!!) Ingrédients pour 1 gateau: - 3 oeufs - 150g de sucre - 100 ml de lait - 20 carambars - 150g d efarine - 50g de beurre - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par sonjluc à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2011

Tarte aux figues

Ingredients: 1kg de figues 1 pate feuilletée (j'ai fait une pate brisée sucrée) 100g sucre 2 oeufs 100g beurre salé fondu 100g poudre amandes   Preparation: etaler la pâte dans un moule a tarte Disposer els figues coupées en 2 et coté peau vers l'exterieur dasn saladier, melanger sucre et oeufs jusqu'a blanchimement ajouter beurre fondu et poudre amande en melangeant bien. verser la preparation sur les figues et enfournez immedatement, four 200°C,  30 minutes   Bon appétit!!!
Posté par sonjluc à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

Patisson farci

Aujourd'hui c'est de cuisine que je vous parle.   Est ce que vous savez ce qu'est un patisson?   ben moi je ne savais pas, et c'est par le biais de l'AMAP que je les ai decouvert. Je suis vite partie sur le net et notamment sur 750g.com pour trouver une bonne recette et j'en ai trouvé une, que je trouve très bien adapté au patisson. Je vous la fait partagé: Ingrédients: Pour 4 personne(s) 1 beau pâtisson ou quatres petits200 g de veau200 g de porc2 fines tranches de lard fumé100 g de comté râpé1 oignon20 cl de... [Lire la suite]
Posté par sonjluc à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2010

Un train pour les 3 ans de Maxime

et oui mon p'tit Maxou a déjà 3 ans!!! c'était le 28 février soit il y a 2 jours!!! et pour l'occasion on lui a organisé un gouter d'anniversaire, et je me suis "régalée " à lui faire un gâteau en forme de train. Le voici: je me suis inspiré de ces deux blogs: ici et làA plus!!!Bisous et merci pour vos coms
Posté par sonjluc à 07:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 septembre 2009

Cake en croute au thon

alors voici une recette testée en réunion TW hier et approuvée par moi et mon chéri!!!! Ingrédients: 2 boites de thon de 140g chacune3 oeufs  (+ 1 jaune pour la deco)25 ml de moutarde200ml crème liquide25 ml maïzenatomates séchées100g comté râpé ou gruyère râpé1 pâte feuilletée Préparation: dans un plat  a cake en silicone (ou autre) dispoer la pâte feuilletée au fond du moule et la laisser dépasser de façon à pouvoir la refermer sur l'appareil.Dans un saladier mélanger, le thon, les oeufs entiers, la moutarde,... [Lire la suite]
Posté par sonjluc à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2009

Gratin de courgettes et ravioles de Romans

Voici une recette super rapide à faire et super bon!!!! Ingrédients: 1 kgs de courgettes 240 g de ravioles de Romans une brique de crème liquide allégée a 5% ( si vous faites alleger sinon creme fraiche c'est encore meilleur!!) 1 cuillère a café (cc) d'huile parmesan rapé Préparation: Coupez les courgettes en rondelles (épluchées ou pas comme vous voulez, c'est plus croquant avec la peau 1/2), les faire revenir dans une sauteuse avec la cc d'huile afin qu'elles précuisent).Une fois revenue mettre la moitié des... [Lire la suite]
Posté par sonjluc à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]